• 当前位置:文章首页 >> 三农动态 >> 传媒消息 >>
  • 浙江一农民拆迁补偿分得百万 被朋友拉去赌精光
  •  2012-08-22 16:52:43   作者:sn   来源:   点击:0   评论:0
  •  【字号:
  • 浙江一农民拆迁补偿分得百万 被朋友拉去赌精光

    浙江在线08月22日讯拆迁分到几套房,终于告别了面朝黄土背朝天的日子,算算也有身家百万,可以安享清福了。

    可镇海的宁老伯,刚到手的房子还没捂热,债主却频频上门要债,甚至还被人告到了法院,重新过上了躲债还债的苦日子。

    征地拆迁分到三套房

    宁老伯今年62岁,是镇海一个普通农民,早年务农干活。有一个独生女儿已经出嫁,和老伴一起生活,日子虽不富裕,但也有滋有味。前年,他家房子拆迁,按照拆迁政策,宁老伯分到了三套房。

    由于房子被拆迁,原先的土地被征收,宁老伯手头一下子多出了一大笔钱,原先就喜欢空闲之余打打小麻将的宁老伯,开始整日整日地搓麻将。

    渐渐地,宁老伯周围出现了不少陌生人,他们先和宁老伯套近乎,等宁老伯与他们称兄道弟后,开始约宁老伯打麻将。随着宁老伯与他们关系越来越好,麻将也越赌越大,偶尔小赢之下,却是十赌九输。

    没过多久就欠了很多钱

    没多久,宁老伯就欠了别人好几十万了。于是那些“兄弟”就劝宁老伯把房子抵押了,抵押得来的钱一部分还债,一部分作为本金赢点钱回来。

    宁老伯头脑一热,就把房子抵押了,而且借来的钱还是高利息的。事与愿违,宁老伯不仅没能把房子赢回来,而且又欠了一屁股债。

    老伴多次规劝,宁老伯置若罔闻,心里拔凉拔凉的老伴和他离了婚,女儿怒其不争也不愿管他。他的狐朋狗友更是一哄而散,有些还逼着宁老伯还钱,钱的总额自然是算上了高利息。

    宁老伯这才回过神来,原来所谓的“兄弟”是想着法子让他把家底掏空啊,但此时醒悟为时已晚。宁老伯只好陆陆续续卖房子还钱,有时候还要向亲戚朋友借钱,拆东墙补西墙。

    借钱还债被邻居告上法庭

    2011年2月,宁老伯向老邻居李叔借了5万元救急,借期半年。

    可半年后,宁老伯没有还钱。李叔多次要求还钱,宁老伯一拖再拖。李叔无奈之下只好起诉到镇海法院。

    在法院的调解下,宁老伯东拼西凑陆陆续续还了李叔2万。此时,由于高利贷追债逼得紧,宁老伯只好跑路。

    前两天,李叔发现宁老伯又回来了,就将情况告诉了承办法官。于是在承办法官工作下,两人达成执行和解,宁老伯一次性给李伯2万元(另外1万李叔放弃),案子了结。

    宁老伯和法官说,自己悔不当初,实在不应该放纵自己的贪念,更不应该与那些别有用心接近他的人赌博,使得自己后半生还要劳碌不已。

    类似的问题近年很多见

    近几年,宁波各个区县的拆迁安置项目在如火如荼地进行。而因拆迁带来的一夜巨富引起的社会问题以及案件纠纷也日益增多。

    承办法官提醒,那些因拆迁而分到不少房子、补偿款的村民,要特别留意突然接近你又拉你参与赌博的陌生人。

    这些人往往是与放高利贷的人合作,设个套让你往里钻,不把你口袋掏空誓不罢休。不少拆迁户因拆迁致富后就是这样被一步步带入圈套,最终身无分文返贫的。

    法官提醒其他人能引以为戒,不要想着用赌博这种不劳而获的方式赚钱,实实在在干活,安分过日子才是正理。

  • 进入专题:坚决反对土地私有化及变相土地私有化
  • 责任编辑:sn
  • 相关文章
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。